現在地

茹で鶏とねぎのつけ麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    1玉

  • 鶏むね肉

    200g

  • ・塩

    少々

  • ・こしょう

    少々

  • ・酒

    大さじ1

  • 2カップ

  • :醤油

    大さじ2

  • :みりん

    大さじ2

  • ねぎの小口切り

    1本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹で鶏とねぎのつけ麺

鶏のだしがたれを美味しくしますよ!

作り方

  • 1

    鶏肉に・をし下味をつける。

  • 2

    小鍋に水を入れ沸騰したら1を入れ中火で中まで火を通し、肉を取り出し、:を加えみりんのアルコールが飛んだら火をとめる。

  • 3

    肉を細切りする。

  • 4

    うどんを茹で皿にもり、3を乗せねぎをちらし、2をつけて食べる。

きっかけ

暑くなってきたので食べやすいものをと思い作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1070019419

公開日:2013.05.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹で鶏とねぎのつけ麺のページ上部へ