茹で鶏とねぎのつけ麺 レシピ・作り方

茹で鶏とねぎのつけ麺
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
鶏のだしがたれを美味しくしますよ!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 鶏むね肉 200g
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • ・酒 大さじ1
  • 2カップ
  • :醤油 大さじ2
  • :みりん 大さじ2
  • ねぎの小口切り 1本分

作り方

  1. 1 鶏肉に・をし下味をつける。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰したら1を入れ中火で中まで火を通し、肉を取り出し、:を加えみりんのアルコールが飛んだら火をとめる。
  3. 3 肉を細切りする。
  4. 4 うどんを茹で皿にもり、3を乗せねぎをちらし、2をつけて食べる。

きっかけ

暑くなってきたので食べやすいものをと思い作りました。

  • レシピID:1070019419
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る