ゆで豚、春キャベツ、わかめのサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
肉に塩を揉み込み、冷蔵庫で1晩おく。
かぶる程度の水と鍋に入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にし、10分程度煮る。 -
2
裏がえしてキッチンペーパーをのせ、水がへったらかぶるまで足しながら、1時間ほど、火が通るまで煮る。
(10分ほど煮たらバスタオルで包んで1時間おきました) - 3 ネギをみじん切りにし、その他の●と混ぜておく。
- 4 キャベツはざく切りにし、水50ccとフライパンに入れ、蓋をして火にかけ、2~3分火を通してザルに上げる。
- 5 わかめは水で洗って水を絞り、ざく切りにする。
- 6 肉をスライスし、キャベツ、わかめと盛りつけ、3をかけてどうぞ。
-
7
お肉は余ったらゆで汁につけた状態で冷蔵保存で3~4日持ちます。
ゆで汁はスープとして使用してください。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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