小エビの豆ご飯♬ レシピ・作り方

小エビの豆ご飯♬
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
桜色ご飯♬

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • 大さじ2
  • 小エビ 10g
  • グリンピース 大さじ2

作り方

  1. 1 グリンピースは3分ゆでておく。
  2. 2 ケースに米を入れて、目盛通り水を入れ、酒と小エビを加えて混ぜ通常炊飯する。
  3. 3 2が炊き上がったら1を入れてサックリ混ぜて完成♪

きっかけ

残っていた小エビを入れて炊いたら綺麗な色になりました。

  • レシピID:1070019194
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る