現在地

野菜出汁で豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜出汁で豆腐の味噌汁

野菜の優しい味のお味噌汁です。

作り方

  • 1

    干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。

  • 2

    椎茸は石づきをとってスライス、玉ねぎもスライス、にんじんは細切りにする。

  • 3

    鍋に椎茸、玉ねぎ、人参の順でいれ、塩をふりかけ、水を100cc程度いれる。

    蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にする。

  • 4

    野菜から味が出るまで10分程度蒸し煮し、角切りにした豆腐と水2~3カップを加えて温め、味噌で味付けして出来上がり。

きっかけ

お腹に優しいメニュー

おいしくなるコツ

奄美の出る野菜ときのこを混ぜるとやさしい味の出汁が出ます。

レシピID: 1070019178

公開日:2014.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲野菜出汁で豆腐の味噌汁のページ上部へ