野菜出汁で豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
- 2 椎茸は石づきをとってスライス、玉ねぎもスライス、にんじんは細切りにする。
-
3
鍋に椎茸、玉ねぎ、人参の順でいれ、塩をふりかけ、水を100cc程度いれる。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にする。 - 4 野菜から味が出るまで10分程度蒸し煮し、角切りにした豆腐と水2~3カップを加えて温め、味噌で味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)