フランクフルトとキャベツの煮物 レシピ・作り方

フランクフルトとキャベツの煮物
koyoca
koyoca
ソーセージでも可です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とマギー野菜ブイヨンを入れる。
  2. 2 キャベツは芯を軸に1/2に切る。
    フランクフルトは一口大に斜めに切る。
    にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    しいたけは軸を取っておく。
  3. 3 (1)にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、フランクフルトを入れて中火で7~8分ほど加熱する。
    しいたけを入れてから中火で2~3分加熱する。
  4. 4 味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1070019114
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る