フランクフルトとキャベツの煮物 レシピ・作り方
![フランクフルトとキャベツの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc727eafff6050ef98649f06b9fbbda2fa5a8dd6.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とマギー野菜ブイヨンを入れる。
-
2
キャベツは芯を軸に1/2に切る。
フランクフルトは一口大に斜めに切る。
にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
しいたけは軸を取っておく。 -
3
(1)にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、フランクフルトを入れて中火で7~8分ほど加熱する。
しいたけを入れてから中火で2~3分加熱する。 - 4 味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません