とんカツ「remake」大葉で和風☆かつ煮♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
浅めの鍋に水を入れて、沸騰したら薄切りにした玉ねぎと、●の調味料を入れます。
醤油は、ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆを使いました。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、とんかつを乗せます。
卵をといて、上からまんべんなくかけます。
※この時に、卵を切るように混ぜます。 -
3
卵を入れたら、蓋をして蒸し焼きにします。
後は、お好みの卵の固さになればOKです♪ - 4 千切りの大葉を乗せて、出来上がり〜♪
きっかけ
とんかつを、リメイクしました。
おいしくなるコツ
卵を切るように混ぜます。 そうすると、白身と黄身のコントラストが出来ますよ。 醤油の分量は、お好みで調節してね♪
- レシピID:1070018806
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- かつ煮
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iihi0092013/06/10 22:34(@^0^@) 大葉で和風の香りが意外性があって美味しくいただきました♪ご馳走様!