とんカツ「remake」大葉で和風☆かつ煮♪ レシピ・作り方

とんカツ「remake」大葉で和風☆かつ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
とんかつの残りをリメイクして、かつ煮にしました。新玉ねぎで作ったので、とても甘くて美味しいですよ♪三ッ葉の代わりに大葉を乗せて、香りの良いかつ煮になりました。

材料(1人分)

  • 余ったとんかつ(もしくは市販のとんかつ) 1枚
  • 新玉ねぎ(玉ねぎ) 1個
  • 2個
  • 大葉 4枚
  • 100ml
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1/2〜大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●お酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 浅めの鍋に水を入れて、沸騰したら薄切りにした玉ねぎと、●の調味料を入れます。

    醤油は、ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆを使いました。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、とんかつを乗せます。

    卵をといて、上からまんべんなくかけます。

    ※この時に、卵を切るように混ぜます。
  3. 3 卵を入れたら、蓋をして蒸し焼きにします。

    後は、お好みの卵の固さになればOKです♪
  4. 4 千切りの大葉を乗せて、出来上がり〜♪

きっかけ

とんかつを、リメイクしました。

おいしくなるコツ

卵を切るように混ぜます。 そうすると、白身と黄身のコントラストが出来ますよ。 醤油の分量は、お好みで調節してね♪

  • レシピID:1070018806
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
リメイク カツ煮 とんかつ 新玉ねぎ
料理名
かつ煮
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/06/10 22:34
    とんカツ「remake」大葉で和風☆かつ煮♪
    (@^0^@) 大葉で和風の香りが意外性があって美味しくいただきました♪ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る