サラダ感覚で♪トマトとレタスのぺペロンチーノ レシピ・作り方

サラダ感覚で♪トマトとレタスのぺペロンチーノ
はなはな桜
はなはな桜
夏向きのパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示より少しかためにゆでる。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。にんにくをみじん切りにする。唐辛子の種を取り除き、小さく切る。(手でちぎっても)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
  4. 4 2にトマト、ゆでたてのスパゲッティ、パスタのゆで汁大さじ2程(分量外)を入れ、中火で1~2分程炒め合わせる。レタスを入れ、レタスの色が変わったら塩で調味し、すぐに火を止める。完成♪

きっかけ

あっさりパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1070018708
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る