サラダ感覚で♪トマトとレタスのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示より少しかためにゆでる。
- 2 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。にんにくをみじん切りにする。唐辛子の種を取り除き、小さく切る。(手でちぎっても)
- 3 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
- 4 2にトマト、ゆでたてのスパゲッティ、パスタのゆで汁大さじ2程(分量外)を入れ、中火で1~2分程炒め合わせる。レタスを入れ、レタスの色が変わったら塩で調味し、すぐに火を止める。完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)