こんにゃくときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

こんにゃくときゅうりの炒め物
koyoca
koyoca
ごま油で炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、格子に切れ目を入れ(両面)1cm□×3~4cmに切って、分量外の湯で、10分ほど下ゆでをする。
    きゅうりはタテ半分に切って、更にタテ半分に切り、4等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、中火にする。
    そこにこんにゃくを入れて、中火で3~4分返しながら炒める。
  3. 3 (2)にお醤油、お酒、みりん、しょうがを入れてさらに1~2分返しながら炒める。
    そこにきゅうりを入れて、2~3分炒める。
  4. 4 器に盛って、お好みで七味唐辛子をかけてできあがり!!!

きっかけ

こんにゃくがあったので

  • レシピID:1070018679
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る