ホタテの稚貝のお味噌汁 レシピ・作り方
![ホタテの稚貝のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27a060d23b5dd23fbe029904b54572ba8605433.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2cup
- 昆布 3~4cm
- ホタテの稚貝 100gくらい
- 細ネギ 1/2本
- お味噌 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
ホタテの稚貝は水で良く洗っておく。
細ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に火をつける前に稚貝を入れて、中火で3~4分加熱する。
-
3
(2)に味を見ながら、お味噌を溶き入れる。
お椀に盛って細ネギをチラしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/05/30 17:43ご馳走さまでした(^^)