ホタテの稚貝のお味噌汁 レシピ・作り方

ホタテの稚貝のお味噌汁
koyoca
koyoca
美味しいですよ~!

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • ホタテの稚貝 100gくらい
  • 細ネギ 1/2本
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    ホタテの稚貝は水で良く洗っておく。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に火をつける前に稚貝を入れて、中火で3~4分加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながら、お味噌を溶き入れる。
    お椀に盛って細ネギをチラしてできあがり!!!

きっかけ

ホタテの稚貝があったので

  • レシピID:1070018647
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る