現在地
 > 
 > 

牡蠣とほうれん草のバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣とほうれん草のバター焼き

ムニエルっぽく!

作り方

  • 1

    牡蠣は水で洗い、ペーパー等で水気を良くふいておく。
    ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて、冷水に取り、あら熱を取って、水気を切っておく。

  • 2

    牡蠣に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにバターを入れて弱火にする。
    そこに牡蠣を入れて弱火のまま片面3分ほど加熱する。(バターなので焦げに注意)

  • 4

    (3)にほうれん草を加えて、牡蠣を返して2分ほど弱火で加熱する。

  • 5

    (3)にお醤油を入れて、ざっくり混ぜる。
    味を見て塩こしょうで整えてできあがり!!!

きっかけ

牡蠣があったので

レシピID: 1070018596

公開日:2013.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣とほうれん草のバター焼きのページ上部へ