牡蠣とほうれん草のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は水で洗い、ペーパー等で水気を良くふいておく。
ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて、冷水に取り、あら熱を取って、水気を切っておく。 - 2 牡蠣に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにバターを入れて弱火にする。
そこに牡蠣を入れて弱火のまま片面3分ほど加熱する。(バターなので焦げに注意) - 4 (3)にほうれん草を加えて、牡蠣を返して2分ほど弱火で加熱する。
-
5
(3)にお醤油を入れて、ざっくり混ぜる。
味を見て塩こしょうで整えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬子2020/11/28 21:11大好きな牡蠣を使って作りましたが、簡単で美味しくできました!また、作ってみます!