牡蠣とほうれん草のバター焼き レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のバター焼き
koyoca
koyoca
ムニエルっぽく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水で洗い、ペーパー等で水気を良くふいておく。
    ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて、冷水に取り、あら熱を取って、水気を切っておく。
  2. 2 牡蠣に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱火にする。
    そこに牡蠣を入れて弱火のまま片面3分ほど加熱する。(バターなので焦げに注意)
  4. 4 (3)にほうれん草を加えて、牡蠣を返して2分ほど弱火で加熱する。
  5. 5 (3)にお醤油を入れて、ざっくり混ぜる。
    味を見て塩こしょうで整えてできあがり!!!

きっかけ

牡蠣があったので

  • レシピID:1070018596
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬子
    愛犬子
    2020/11/28 21:11
    牡蠣とほうれん草のバター焼き
    大好きな牡蠣を使って作りましたが、簡単で美味しくできました!また、作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る