ローストポークとしめじのレタスサラダ レシピ・作り方

ローストポークとしめじのレタスサラダ
mococo05
mococo05
ボリュームのあるおかずサラダです。

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ネギ 1/8個
  • にんにく 少々
  • グリーンカール 1枚
  • 醤油 小匙1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 グリーンカールは食べやすくちぎる。
  2. 2 豚肉は食べやすく切って片面にかるく塩をふり、フライパンにのせ、両面焼いて火が通ったら取り出す。
  3. 3 玉ネギ、にんにくはみじん切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    2のフライパンにいれ、オリーブオイル小さじ1、塩、コショウ各少々、水50ccをいれ、蓋をして火にかける。
  4. 4 水分がほとんどなくなるまで2~3分加熱し、蓋をとって水分を飛ばして取り出す。
  5. 5 ボウルに2、4、醤油、をいれてよく混ぜ、グリーンカールを加え、オリーブオイル小さじ1をかけてよく混ぜる。
  6. 6 塩、コショウ、レモン汁で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018524
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る