ローストポークとしめじのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンカールは食べやすくちぎる。
- 2 豚肉は食べやすく切って片面にかるく塩をふり、フライパンにのせ、両面焼いて火が通ったら取り出す。
-
3
玉ネギ、にんにくはみじん切り、しめじは石づきをとってほぐす。
2のフライパンにいれ、オリーブオイル小さじ1、塩、コショウ各少々、水50ccをいれ、蓋をして火にかける。 - 4 水分がほとんどなくなるまで2~3分加熱し、蓋をとって水分を飛ばして取り出す。
- 5 ボウルに2、4、醤油、をいれてよく混ぜ、グリーンカールを加え、オリーブオイル小さじ1をかけてよく混ぜる。
- 6 塩、コショウ、レモン汁で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)