しめじとパセリのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ネギ、にんにくはみじん切り、しめじは石づきをとってほぐす。
その他の具の材料とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。 - 2 水分がほとんどなくなるまで2~3分加熱し、蓋をとって水分を飛ばす。
- 3 2を器に2等分し、オムレツの材料1人分をそれぞれ混ぜる。
- 4 きれいにしたフライパンにバター小さじ1をいれて火にかける。
- 5 バターが溶けたら3を流し入れ、火から外したりつけたりしながら半熟になるまで混ぜる。
- 6 卵が流れなくなったら火から外し、半分に折りたたんで奥の端によせ、オムレツ型にし、火に当てて表面をかるく焼く。
-
7
フライパンを逆手に持ってお皿に被せるようにオムレツをお皿にうつす。
トマトソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません