酸っぱうめ〜!きゅうりとめかぶの☆酢の物 レシピ・作り方

酸っぱうめ〜!きゅうりとめかぶの☆酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
シークワーサーを入れて、酸っぱくて爽やかな、きゅうりとめかぶの酢の物です。ポン酢で簡単味付けです♪かにかまを入れたので、赤い色がアクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切ります。
    味が染み込みやすいので、塩で揉まなくて良いです。

    ボールに、きゅうり、めかぶ、裂いたかにかまを入れます。

    ●の調味料を入れて、混ぜます。
  2. 2 30分〜1時間おいて、きゅうりに味が染み込んだら出来上がり〜♪
  3. 3 シークワーサーが無い場合は、レモン汁でも良いですよ♪

    その時は、量を調節して下さいね。

きっかけ

シークワーサーを使うと、とてもサッパリして美味しいです。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は、お好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1070018394
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
シークワーサー きゅうり めかぶ 酸っぱい
料理名
きゅうりとめかぶの酢の物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る