タケノコと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

タケノコと牛肉の炒め物
mococo05
mococo05
筍と牛肉の炒めものです。

材料(3~4人分)

  • ゆでタケノコ 1/2本
  • 牛薄切り肉 250g
  • *にんにく生姜醤油 大匙1
  • *味噌 小匙1
  • *砂糖 大匙1
  • *酒 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすく切り分ける。肉に*をもみこんでおく。
  2. 2 フライパンに油を敷いてタケノコを加え、こんがり焼き色がつくまで炒め、醤油を回し入れてなじませる。
  3. 3 肉を加え、火が通るまで炒め、味見して薄かったら醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018352
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る