春菊と油揚げの炒め物♪ レシピ・作り方

春菊と油揚げの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きをして5mm幅に切る。春菊は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに桜エビと1の揚げを入れ乾煎りする。
  3. 3 4~5分してエビの香りがしてきたら、ごま油と春菊を入れ炒める。
  4. 4 春菊がしんなりしてきたら、醤油、酒を入れ全体になじんだら完成♪

きっかけ

桜エビが残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1070018308
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る