塩分控えめ♪しらすとほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- しらす 30g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。(分量外)
2分程度茹でたら、冷水に入れてアク抜きします。
水気を絞って、食べやすい大きさに切ります。 -
2
先に●の調味料を入れて、下味をつけます。
最後にしらすを入れて、さっくり混ぜます。 - 3 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
ダイエットで塩分が気になるので。
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮を使用です。調味料はお好みで、調節して下さいね。
- レシピID:1070018297
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- しらすとほうれん草のお浸し
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