きつねうどん? レシピ・作り方

きつねうどん?
koyoca
koyoca
揚げはAで味付けします。

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 小揚げ 1枚
  • しいたけ 1枚
  • ネギ 2cmくらい
  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • だし醤油 大さじ1
  • Aお醤油 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • Aお酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。

    ネギは小口切りにする。
    しいたけは薄切りにする。

    うどんは表示通りにゆでておく。
  2. 2 揚げは、油抜きをする。
    スチームケースを用意して、油抜きをした揚げ、A(お醤油、みりん、お酒)を入れてレンジで1分加熱する。
    そこにしいたけの薄切りも入れてさらに1分ほど加熱する
  3. 3 (1)の鍋にだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
    ゆでたうどんを加えて、沸騰するまで加熱する。

    揚げは、斜めに4等分に切る。
  4. 4 丼にうどんを盛って、揚げ、ネギ、しいたけを盛ってから汁を静かに入れてできあがり!!!

きっかけ

揚げがあったので

  • レシピID:1070018231
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんきつねうどん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る