きつねうどん? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
ネギは小口切りにする。
しいたけは薄切りにする。
うどんは表示通りにゆでておく。 -
2
揚げは、油抜きをする。
スチームケースを用意して、油抜きをした揚げ、A(お醤油、みりん、お酒)を入れてレンジで1分加熱する。
そこにしいたけの薄切りも入れてさらに1分ほど加熱する -
3
(1)の鍋にだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
ゆでたうどんを加えて、沸騰するまで加熱する。
揚げは、斜めに4等分に切る。 - 4 丼にうどんを盛って、揚げ、ネギ、しいたけを盛ってから汁を静かに入れてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません