〔お手伝いレシピ〕あさりレタスしめじの塩麹スープ レシピ・作り方
![〔お手伝いレシピ〕あさりレタスしめじの塩麹スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06faa4042fe5d06560f561bdadb689294fbed5a8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍) 15粒
- レタス 2~3枚
- しめじ 1/3パック
- ○水 1カップ弱
- ○酒 大匙1
- ○ごま油 少々
- 塩麹 小匙1~2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
しめじは石づきをとってほぐす、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
〔お手伝いポイント〕
鍋にあさり、しめじ、○を入れて蓋をして火にかける。 -
3
〔お手伝いポイント〕
あさりの口が開いたらレタスを加えてさっと火を通し、味見して塩麹、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません