ハーブ好きに♪バジルの香り漂う☆じゃがベーコン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベーコン 3枚
- バジル(フレッシュ) 8枚
- オリーブオイル 大さじ2
- クレイジーソルト 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、4〜8等分に切ります。
水から茹でて、竹串がす〜っと通ったら、ざるにあげます。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを炒めます。
-
3
焼き色が付いたら、じゃがいもを入れて炒めます。
クレソルで味付けします。
じゃがいもは火が通っているので、焼き色が付いたらOK。
千切りにしたバジルを入れて、手早く絡めます。 -
4
バジルは、火を通しすぎると風味が飛ぶので、入れたらサッと混ぜて火を止めます。
お皿に盛って、飾りのバジルを添えたら出来上がり〜♪
きっかけ
ワインに合う、簡単なおつまみです。 バジルを沢山入れて、香り豊かなおつまみになりました。
おいしくなるコツ
バジルは火を通しすぎない事。 じゃがいもは煮崩れしやすいので、じっと待ち焼き目を付けます。
- レシピID:1070017907
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- バジルのじゃがベーコン
レポートを送る
3 件