漬けサラダ レシピ・作り方

漬けサラダ
koyoca
koyoca
漬けるだけです・・・

材料(2人分)

  • お刺身(ぶり、サーモン、まぐろ) 100gくらい
  • レタス 2枚
  • 水菜 1/2株
  • Aわさび 少々
  • Aお醤油 大さじ1
  • Bわさび 小さじ1/2
  • Bだし醤油 大さじ1
  • B EXバーコンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎる。
    水菜は2~3cmに切る。

    レタスと水菜は水にはなしておく。(15分くらい)
    水からあげて水気をよく切っておく。
  2. 2 お刺身は(端っこでも何でもOKです)一口大に切って、A(わさびとお醤油)を混ぜてに漬けておく。
    30分程度漬けておくと良いが、すぐでも大丈夫です。
  3. 3 ボウルにBの材料(わさび、だし醤油、オリーブオイル)をよく混ぜておく。
  4. 4 器にレタスと水菜を盛って、(2)漬けを盛って、(3)のドレッシングをかけてできあがり!!!

きっかけ

お刺身のこっぱがあったので。

  • レシピID:1070017353
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る