漬けサラダ レシピ・作り方
![漬けサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/763c98036519d23be3da57e64b20f73dbf033fd2.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎる。
水菜は2~3cmに切る。
レタスと水菜は水にはなしておく。(15分くらい)
水からあげて水気をよく切っておく。 -
2
お刺身は(端っこでも何でもOKです)一口大に切って、A(わさびとお醤油)を混ぜてに漬けておく。
30分程度漬けておくと良いが、すぐでも大丈夫です。 - 3 ボウルにBの材料(わさび、だし醤油、オリーブオイル)をよく混ぜておく。
- 4 器にレタスと水菜を盛って、(2)漬けを盛って、(3)のドレッシングをかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません