母の味・おから♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参(千切り) 30g
- ごぼう(ささがき) 30g
- 干ししいたけ(千切り) 2枚
- 竹輪(薄い輪切り) 小1本
- こんにゃく(5mm角小さく) 1/4個
- 生おから 120g
- ねぎ(小口切り) 1/3本
- 鶏むね肉(1cm角小さく) 1/4枚
- 調味料↓
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- 水 1/3カップ
作り方
- 1 鶏肉を1cm角に野菜は表示通りに切っておく。肉を分量外の油で炒める、ごぼうを入れ、更に炒める。
- 2 1にねぎ以外の材料と水を入れて沸騰したら、酢以外の調味料を入れて煮る。
- 3 最後に酢と葱を加えて混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません