ネギと大根の皮のお味噌汁 レシピ・作り方

ネギと大根の皮のお味噌汁
koyoca
koyoca
大根の皮は捨てないでください・・・

材料(2人分)

  • 2cuo
  • 昆布 3~4cm
  • 大根(皮) 50gくらい
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ1時間以上おく。
  2. 2 大根の皮は、5mmくらいに切る。
    ネギ(青い部分)は小口切りにする。
  3. 3 (1)に顆粒だしの素と大根の皮を入れて中火で4~5分加熱する。
  4. 4 (3)にネギを入れて、お味噌を味を見ながら溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

大根の皮があったので。

  • レシピID:1070016900
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/07/23 21:47
    ネギと大根の皮のお味噌汁
    大根の皮の節約レシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る