菜の花としめじの煮浸し レシピ・作り方

菜の花としめじの煮浸し
koyoca
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かつお節はたっぷりどうぞ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は分量外の水で中火で1~2分ゆでて、冷水にとってあら熱を取る。(30秒くらいくぐらせてすぐに水気を切っておく。)

    しめじは手でほぐす。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を加えて一煮立ちさせる。
    そこに菜の花としめじを加えて1分ほど加熱して火を止める。
  3. 3 (2)にかつお節をたっぷりかけてできあがり!!!

    ※かつお節は器に盛ってからでもOKです!

きっかけ

菜の花があったので

  • レシピID:1070016820
  • 公開日:2013/03/11
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