大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
2
大根は2.5cmくらいの厚みに切って、皮をむいて4等分に切る。
厚揚げもだいたい同じ大きさ(2~2.5cm□)に切る。 -
3
大根は分量外の水で中火で15分ほど、下ゆでをする。
厚揚げはフライパンで中火で4~5分焼く(焼き付ける感じ) - 4 (1)の鍋にだし醤油と白だし醤油を入れ、大根と厚揚げを入れて弱火で15分ほど加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/03/26 00:03白だしの味付け好きです(*^^*)
美味しくいただきました!!
ごちそうさまです♪