大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮物
koyoca
koyoca
ほっこり味です!

材料(2~3人分)

  • 大根 7~8cmくらい
  • 厚揚げ 1/2丁
  • 2cup
  • 昆布 5~6cm
  • だし醤油 大さじ1
  • 白だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 大根は2.5cmくらいの厚みに切って、皮をむいて4等分に切る。
    厚揚げもだいたい同じ大きさ(2~2.5cm□)に切る。
  3. 3 大根は分量外の水で中火で15分ほど、下ゆでをする。
    厚揚げはフライパンで中火で4~5分焼く(焼き付ける感じ)
  4. 4 (1)の鍋にだし醤油と白だし醤油を入れ、大根と厚揚げを入れて弱火で15分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070016735
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る