ゆり根とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

ゆり根とキャベツのお味噌汁
koyoca
koyoca
ゆり根も具にします^^;

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3cmくらい
  • キャベツ 1~2枚
  • ゆり根 30gくらい
  • 顆粒だしの素(かつお風味) 小さじ1/2
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    キャベツは1cm幅×2~3cmに切る。
  2. 2 ゆり根はボウルの中で洗って、細かいおがくず等をキレイに洗って水気を切っておく。
  3. 3 (1)の鍋に顆粒だしの素とキャベツを入れて一煮立ちさせる。
    中火にして、ゆり根を入れて2~3分加熱する。
  4. 4 (3)に味噌を溶き入れてできあがり!!!

    お味噌は少しずつ溶いてください。
    塩分が違いますので、加減してください。

きっかけ

ゆり根があったので

  • レシピID:1070016539
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る