ゆり根とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
キャベツは1cm幅×2~3cmに切る。 - 2 ゆり根はボウルの中で洗って、細かいおがくず等をキレイに洗って水気を切っておく。
-
3
(1)の鍋に顆粒だしの素とキャベツを入れて一煮立ちさせる。
中火にして、ゆり根を入れて2~3分加熱する。 -
4
(3)に味噌を溶き入れてできあがり!!!
お味噌は少しずつ溶いてください。
塩分が違いますので、加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)