鶏団子のあったかお鍋 レシピ・作り方

鶏団子のあったかお鍋
mariron★
mariron★
簡単材料であったかお鍋です。

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ団子(市販) 16個
  • 水菜 1束
  • えのき 1パック
  • 揚げ 1枚
  • ひがしまる うどんスープ 2包
  • お湯 600cc

作り方

  1. 1 水菜は水洗いし、食べやすい大きさにざく切りします。
  2. 2 お鍋にお湯を入れ、うどんスープを入れて沸騰させます。
  3. 3 石突を取ったえのきを水洗いし、短冊にきった揚げを鍋に入れます。
  4. 4 沸騰したら鶏ミンチ団子を入れ、水菜を加えて一煮立ちさせます。
  5. 5 団子に火が通っていたら出来上がりです。

きっかけ

簡単材料で時短お鍋を作りたかったから。

  • レシピID:1070016513
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る