ニラとにんじんとしいたけの卵とじ レシピ・作り方

ニラとにんじんとしいたけの卵とじ
koyoca
koyoca
ニラって美味しいですね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは2~3cmに切る。
    しいたけは、薄切りにする。
    にんじんはしりしり器でおろす(ない場合は1cmくらいの千切りにする。)

    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に、にんじんと水とだし醤油を入れ、中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にニラとしいたけを入れて中火で2分ほど加熱する。
    そこに卵を廻し入れて、フタをして30秒ほど加熱して、火を止めて1分おく。
    器に盛ってできあがり!!!

きっかけ

ニラがあったので。

  • レシピID:1070016375
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらにんじん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る