ニラとにんじんとしいたけの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは2~3cmに切る。
しいたけは、薄切りにする。
にんじんはしりしり器でおろす(ない場合は1cmくらいの千切りにする。)
卵は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に、にんじんと水とだし醤油を入れ、中火で3分ほど加熱する。
-
3
(2)にニラとしいたけを入れて中火で2分ほど加熱する。
そこに卵を廻し入れて、フタをして30秒ほど加熱して、火を止めて1分おく。
器に盛ってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)