ゆでセロリの生姜甘酢漬け レシピ・作り方

ゆでセロリの生姜甘酢漬け
mococo05
mococo05
セロリはさっと茹でるので、すぐに味がしみます。

材料(3~4人分)

  • セロリ 大2本
  • ○姜スライス 7~8枚
  • ○赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ○塩 小匙1/2
  • ○砂糖 小匙2~3
  • ○酢 大匙2

作り方

  1. 1 セロリは筋をピーラーで適当にむき、1cm程度の厚さに切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 お湯をわかして火を止め、セロリを入れて10秒程度混ぜ、ざるに上げる。
  3. 3 よく水をきってポリ袋にいれ、○も加えてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、15分程度置く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

お湯はフライパンに2cm程度で十分です。ゆで過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1070016355
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る