簡単!用途色々♪アボカドと海老の☆タルタル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて、適当な大きさに切ります。
●の調味料を入れて、フォークで粗く潰します。
※レモン汁を入れると、色止めになります。 -
2
むきエビはさっと茹でてて、水気をしっかりと拭き取ります。
アボカドとあわせます。 -
3
軽く混ぜて、海老と絡めます。
器に盛って、ブラックペッパーを挽きます。
出来上がり〜♪ -
4
私は晩酌のつまみとしてそのまま食べたけど、とても美味しかったです♪
残ったタルタルは、パンに挟みました。
これが相性バッチリですよ (^_^)
用途は色々!お試し下さいね♪
きっかけ
晩酌のつまみに、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
翌日は色合いが悪くなるので、当日中にお召し上がり下さいね。 レモン汁を入れると、色止めになります。 マヨネーズの分量は、お好みでどうぞ☆
- レシピID:1070016334
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 海老とアボカドのタルタル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/19 19:15手巻き寿司用に作りましたが、少し余ったのでサラダにめ乗せました。おいしかったです!