簡単!用途色々♪アボカドと海老の☆タルタル レシピ・作り方

簡単!用途色々♪アボカドと海老の☆タルタル
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
アボカドと海老の最強コンビ!マヨで和えるだけの、簡単タルタルです♪用途は色々☆パンに挟んだり、クラッカーに乗せたり、冷製パスタと絡めたり、勿論そのままでもOK♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • むきエビ 70g
  • ●マヨネーズ 大さじ4
  • ●塩、胡椒 適量
  • ●レモン汁(あれば色止めに) 少量
  • ☆ブラックペッパー(あれば仕上げに) 適量

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて、適当な大きさに切ります。

    ●の調味料を入れて、フォークで粗く潰します。

    ※レモン汁を入れると、色止めになります。
  2. 2 むきエビはさっと茹でてて、水気をしっかりと拭き取ります。

    アボカドとあわせます。
  3. 3 軽く混ぜて、海老と絡めます。

    器に盛って、ブラックペッパーを挽きます。

    出来上がり〜♪
  4. 4 私は晩酌のつまみとしてそのまま食べたけど、とても美味しかったです♪

    残ったタルタルは、パンに挟みました。
    これが相性バッチリですよ (^_^)
    用途は色々!お試し下さいね♪

きっかけ

晩酌のつまみに、簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

翌日は色合いが悪くなるので、当日中にお召し上がり下さいね。 レモン汁を入れると、色止めになります。 マヨネーズの分量は、お好みでどうぞ☆

  • レシピID:1070016334
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド パーティ 海老 おもてなし
料理名
海老とアボカドのタルタル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/19 19:15
    簡単!用途色々♪アボカドと海老の☆タルタル
    手巻き寿司用に作りましたが、少し余ったのでサラダにめ乗せました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る