チキンとポークとカブのポトフ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
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1
ムネ肉に塩小さじ1、豚肉に塩小さじ1.5をまぶし、冷蔵庫で2~3日おく。
(肉の2%の塩) - 2 にんにくは皮をむき、コショウは布で包んでたたいて潰す。
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3
肉の表面を洗って鍋にいれ、2と水をかぶるまで入れて中火にかける。
お湯の温度がぎりぎり指を入れていられる程度になったら火を止め、10分置く。 - 4 中火にかけ、表面がゆらゆらしてくるまで加熱して蓋をし、火を止め、30分ほど置く。
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5
ジャガイモは皮をよく洗う。にんじん、タマネギは大きめに切る。
カブとエリンギは半分に切り、カブの葉はざく切りにする。 - 6 ムネ肉を取り出し、ジャガイモ、タマネギ、にんじんをくわえ、中火にかける。
- 7 ふつふつしたら弱火にし、豚肉に火が通るまで1時間程度煮て火を止め、蓋をして冷めるまで置く。
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8
豚肉を取り出してカブとエリンギを加え、カブに火が通るまでことこと10分程度煮る。
カブの葉をいれ、さっと火を通す。 - 9 肉をスライスして鍋にいれて温め、器に盛り付ける。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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