〔お手伝いレシピ〕さつまいも雑穀ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 1合
- 雑穀(黒米入り) 20g
- さつまいも 小1本
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
米はといで炊飯器に入れ、1合に水加減する。
雑穀、水20gをいれて混ぜる。 -
2
〔お手伝いポイント〕
さつまいもは角切りにしてさっと水にさらしてよく水をきる。
塩をまぶして1にのせる。 -
3
〔お手伝いポイント〕
普通に炊飯し、炊き上がったら良く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません