圧力鍋で切り昆布のスルメ醤油煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 切り昆布とこうや豆腐は洗ってひたひたの水につけて15分程度おく。
- 2 白滝は洗ってざく切りにし、2~3分ゆでてざるにあげる。
- 3 にんじんとスルメは細切り、こうや豆腐は短冊切りにする。
-
4
圧力鍋に昆布を浸した水ごといれ、白滝、3をのせる。
砂糖、スルメ醤油をいれ蓋をして火にかける。 - 5 圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
- 6 ざっと混ぜてあら熱が取れるまでおく。
きっかけ
あとひと品に
おいしくなるコツ
スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。 ・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)
- レシピID:1070016230
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
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