レンジとトースターでおいしいミルク餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- スライスロースハム 2枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 牛乳 大さじ4
- バター 10g
作り方
- 1 お餅はサイコロ状に切り、ハムは2cm角に切りバターは半分に切っておく。
- 2 耐熱容器にバター・お餅・牛乳を2つ容器に等分に入れて、500w電子レンジ2~3分お餅が軟らかくなるまで加熱する。
- 3 容器を取り出し材料を混ぜ合わせたらハムをのせる。
- 4 3の上にスライスチーズをのせたらトースターで加熱、チーズに焦げ目がついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません