余った切り干し大根でちらし寿司♪ レシピ・作り方

余った切り干し大根でちらし寿司♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当に切り干し大根を入れると彩が悪くなるので散らし寿司にリメイクして入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩を入れて混ぜ、合わせておいた酢と砂糖を入れて、ご飯を切るように混ぜる。
  2. 2 切り干し大根の具材が大きい場合は細かく切って、1に混ぜて容器に詰めて、錦糸卵を散らして完成♪

きっかけ

切り干し大根をお弁当に詰めると汁もれの心配があるのでご飯と混ぜました。

おいしくなるコツ

ご飯の量によって、酢と砂糖は調節してください。私は酢が大好きなのでいつも砂糖と酢は同量にしています。

  • レシピID:1070016164
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る