牛肉とごぼうと玉ねぎのしぐれ煮風 レシピ・作り方

牛肉とごぼうと玉ねぎのしぐれ煮風
koyoca
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あくまでも、しぐれ煮風です・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉の切り落としは2cmくらいに包丁を入れ、切る。
    ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)に漬けておく。
    しいたけは薄切りにする。
    玉ねぎは、長さ半分の薄切りにする。
  2. 2 鍋に牛肉とごぼうを入れて、色が変わってくるまで中火で炒める。(3分くらい)
    そこに、玉ねぎと水、みりん、お酒、お砂糖を入れて、10分ほど中火で加熱する。
  3. 3 (2)にお醤油(少なめに)入れ、更に15分ほど煮込む。
    味をみて、足りないようなら、お醤油を加える。
    しいたけを入れて2~3分中火で加熱してできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので。

  • レシピID:1070016160
  • 公開日:2013/02/14
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牛肉薄切り
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