牛肉とごぼうと玉ねぎのしぐれ煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉の切り落としは2cmくらいに包丁を入れ、切る。
ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)に漬けておく。
しいたけは薄切りにする。
玉ねぎは、長さ半分の薄切りにする。 -
2
鍋に牛肉とごぼうを入れて、色が変わってくるまで中火で炒める。(3分くらい)
そこに、玉ねぎと水、みりん、お酒、お砂糖を入れて、10分ほど中火で加熱する。 -
3
(2)にお醤油(少なめに)入れ、更に15分ほど煮込む。
味をみて、足りないようなら、お醤油を加える。
しいたけを入れて2~3分中火で加熱してできあがり!!!
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