アスパラとブロッコリーのガーリックトマト蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすく切り分け、茎の硬い部分は熱く皮をむいて棒状に切る。
トマトは乱切り、にんにくは薄切り煮する。 -
2
アスパラは下の乾いた部分を1cm程度切り落とし、下半分程度ピーラーで皮をむく。
3等分くらいの長さに切っておく。 - 3 1、塩の半量、水をフライパンに入れてよく混ぜ、蓋をして火にかける。
-
4
1分程度蒸したら
、アスパラ、残りの塩をさっと入れて蓋をし、さらに1分程蒸す。 -
5
火を止め、蓋をしたまま30秒~1分おいて蓋をとり、よく混ぜる。
味見して薄かったら塩をたし、コショウを挽く。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
塩の半量はあらかじめアスパラに和えておくと手早くフライパンに入れられます。 蒸し時間は目安にしてください。
- レシピID:1070016117
- 公開日:2014/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません