白菜とはんぺんの鍋 レシピ・作り方

白菜とはんぺんの鍋
koyoca
koyoca
簡単です^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2×3cmに切る。
    はんぺんは1cm×3cmくらいに切る。
    にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
    しめじは手でほぐす
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2 水とだし醤油を合わせておく。
  3. 3 鍋に材料を入れて、水とだしを合わせたものを加えて、弱火で10分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

はくさいとはんぺんがあったので。

  • レシピID:1070016045
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る