長芋ともずくの梅肉和え レシピ・作り方
![長芋ともずくの梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b32a04e794bcf213c2fc627008cbda04b84e0c7.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は4cmの長さの千切りにして、酢水(分量外)にさらして水気を切っておく。
もずくは洗って1.5cmくらいの長さに切る。 - 2 梅干しは種を除いて、包丁でたたいて細かくする。
-
3
ボウルにたたいた梅干し、ポン酢を入れてよく混ぜる。
そこにもずくを入れてよく混ぜる。
水気を切った長芋も加えて混ぜて、できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません