ピリ辛!食べるラー油で中華風☆マグロ漬け丼 レシピ・作り方

ピリ辛!食べるラー油で中華風☆マグロ漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
まぐろの刺身を、食べるラー油で漬け込みました。ピリ辛で白いご飯が進みます!安いびんちょうまぐろですが、濃い目のタレなので臭みがありませんよ。晩酌の後の丼に最高♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料をよく混ぜます。

    まぐろの刺身を入れて、10分程度漬け込みます。

    長ネギは、白髪ねぎにしてサッと水にさらして、パリッとさせます。
  2. 2 丼にご飯を乗せて、大葉、まぐろの漬けを乗せます。

    白髪ねぎを真ん中に乗せて、出来上がり〜♪

きっかけ

晩酌後にピッタリの、マグロ丼を考案しました。

おいしくなるコツ

食べるラー油の量は、お好みで調節して下さいね。 (私は晩酌後の食事として食べたので、味が濃い目です。)

  • レシピID:1070015954
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
まぐろ おもてなし 大葉
料理名
まぐろの漬け丼
まめもにお
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