ピリ辛!食べるラー油で中華風☆マグロ漬け丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
●の調味料をよく混ぜます。
まぐろの刺身を入れて、10分程度漬け込みます。
長ネギは、白髪ねぎにしてサッと水にさらして、パリッとさせます。 -
2
丼にご飯を乗せて、大葉、まぐろの漬けを乗せます。
白髪ねぎを真ん中に乗せて、出来上がり〜♪
きっかけ
晩酌後にピッタリの、マグロ丼を考案しました。
おいしくなるコツ
食べるラー油の量は、お好みで調節して下さいね。 (私は晩酌後の食事として食べたので、味が濃い目です。)
- レシピID:1070015954
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません