現在地
 > 

カリッ☆とろ〜り♪ちくわボートピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ちくわ

    2本

  • ピザソース又はトマトケチャップ

    適量(ちくわ穴に入る程度)

  • とろけるチーズ

    適量(ちくわ全面にかける)

  • パン粉

    適量(チーズの全面にかける)

  • ブラックペッパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッ☆とろ〜り♪ちくわボートピザ
  • 100円以下

ちくわをピザに見立てた、おつまみレシピです♪カリカリに焼けたパン粉の下から、チーズがとろ〜り♪ちくわの歯ごたえと、相性バッチリ!おつまみやおやつに最適ですよ☆

作り方

  • 1

    ちくわは縦半分に切って、大きめのアルミ箔の上に乗せます。

    穴の部分に、ピザソース又はトマトケチャップをかけます。

  • 2

    とろけるチーズをこんもり乗せて、パン粉を全体にかけます。

    アルミ箔で箱を作るように四隅を折ります。

    魚グリル又は、トースターで、5〜6分程度、チーズがとろけるまで焼きます。

  • 3

    取り出して、ブラックペッパーを挽いて出来上がり〜♪

きっかけ

お酒のつまみに、簡単に作りたかったので。
和風のちくわも洋風に変身です。

おいしくなるコツ

冷めたら美味しくなくなるので、出来立てとろ〜りをどうぞ☆
ご家庭の魚グリルの温度により、時間は調節して下さいね。

レシピID: 1070015953

公開日:2013.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2013.11.05

    こんばんは♪
    今日のおつまみに頂きました^^
    あらっ、ちぎらずに写真写せばよかったわ(^_^;)
    簡単でおいしいレシピ、ごちそう様~~(^O^)

    Wレポ、ありがとうヽ(*´∀`)/朝からご機嫌です☆
    おつまみに作ってくれて、嬉しいな♪
    私も今日は、晩酌に作ろうかな♥
    いつも素敵な写真レポ、感謝感激です♪

    お返事を見る

  • 2013.06.04

    こちらも^^これはスゴイ発想!
    パン粉って焦げやすいので、慎重になりすぎました(^-^;もうちょっとコンガリ焼けば良かったかな~
    でもお味は旨♪
    ごちそう様です

    ぶるぶるらぶさん、こんにちわ♪
    分かる!分かるわ〜 (≧∇≦)
    パン粉焼く時、慎重になる気持ち!確かに焦げやすいですよね。
    素敵なレポ☆ありがとうございます♥

    お返事を見る

  • 2013.02.14

    ごめんね~パン粉かけるの忘れちゃった (´∩`。)
    私の「いかだ」みたいだね(笑)
    大好きなちくわちゃんが大変身で美味しかったよ~ごちさまo(^∀^*)o

    ta8316さん、おはよ〜♪
    パン粉なくてもOKよん♪かけるとカリカリになるよ☆
    ちくわ、チーズと合うよね (^_^)私も晩酌では毎日これです♪レポありがとう♥

    お返事を見る

  • 2013.02.13

    ちくわ4本で作って見ました たりない~って言われましたが ちくわがなくて また買ってきてつくろうかなぁ~ 美味しかったですヨ

    mimiさん、おはよ♪
    イヤッホ〜 (*´∀`*)竹輪4本で豪華版ですね☆
    足りない〜!最高の褒め言葉、嬉しいな♪
    また作ってね♥素敵レポありがとう (≧∇≦)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわピザ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリッ☆とろ〜り♪ちくわボートピザのページ上部へ