カリッ☆とろ〜り♪ちくわボートピザ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- ピザソース又はトマトケチャップ 適量(ちくわ穴に入る程度)
- とろけるチーズ 適量(ちくわ全面にかける)
- パン粉 適量(チーズの全面にかける)
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切って、大きめのアルミ箔の上に乗せます。
穴の部分に、ピザソース又はトマトケチャップをかけます。 -
2
とろけるチーズをこんもり乗せて、パン粉を全体にかけます。
アルミ箔で箱を作るように四隅を折ります。
魚グリル又は、トースターで、5〜6分程度、チーズがとろけるまで焼きます。 - 3 取り出して、ブラックペッパーを挽いて出来上がり〜♪
きっかけ
お酒のつまみに、簡単に作りたかったので。 和風のちくわも洋風に変身です。
おいしくなるコツ
冷めたら美味しくなくなるので、出来立てとろ〜りをどうぞ☆ ご家庭の魚グリルの温度により、時間は調節して下さいね。
- レシピID:1070015953
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわピザ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さとママ36452013/11/05 21:05こんばんは♪
今日のおつまみに頂きました^^
あらっ、ちぎらずに写真写せばよかったわ(^_^;)
簡単でおいしいレシピ、ごちそう様~~(^O^) -
ぶるぶるらぶ2013/06/04 15:44こちらも^^これはスゴイ発想!
パン粉って焦げやすいので、慎重になりすぎました(^-^;もうちょっとコンガリ焼けば良かったかな~
でもお味は旨♪
ごちそう様です -
ta83162013/02/14 21:52ごめんね~パン粉かけるの忘れちゃった (´∩`。)
私の「いかだ」みたいだね(笑)
大好きなちくわちゃんが大変身で美味しかったよ~ごちさまo(^∀^*)o -
mimi23952013/02/13 19:05ちくわ4本で作って見ました たりない~って言われましたが ちくわがなくて また買ってきてつくろうかなぁ~ 美味しかったですヨ