もずくと長芋の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは水で洗って、水気を切っておく。
2~3cmに切って、ポン酢に漬けておく。 - 2 長芋は2mmくらいの短冊切りにして、(1)に入れて混ぜて5分くらい置く。
- 3 器にもって、あればトマトをそえてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)