きぬさや、厚揚げ、たけのこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 炊く30分以上前に米をといでおく。きぬさやのすじを取り、斜めに2~3等分する。厚揚げを食べやすい大きさに切る。たけのこの水切りをし、大きいようなら適当な大きさに切る。
- 2 炊飯器に米、だし汁、しょうゆを入れ、味が均一になるようにかき混ぜる。たけのこ、厚揚げ、きぬさやを上にのせ、普通に炊きあげる。10分ほど蒸らす。
- 3 2を器に盛り、上から軽く塩をふる。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)