白菜とえりんぎの炒め物 レシピ・作り方

白菜とえりんぎの炒め物
koyoca
koyoca
バターを入れても美味しいですよ~~~~~~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は縦に4cmくらいに切ってから、幅1cmくらいに切る。
    ベーコンは5mmくらいに切る。
    ネギは斜めに細く切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて弱火でじっくり焼く(油が出るように)
  3. 3 (2)に白菜とエリンギとネギを入れて、中火で3~4分炒めて、お醤油を入れてざっと炒めてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1070015777
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る