大根葉のオイル煮 レシピ・作り方

大根葉のオイル煮
miu6832
miu6832
大根の立派な葉っぱ。捨てるのはもったいないので、オイル煮にして保存しておきます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱはよく洗い、5cm程度の長さに切ります。
  2. 2 厚手の鍋に大根葉を入れ、オリーブオイルを鍋に一回しかけ、塩を加えて蓋をし、中火にかけます。
  3. 3 葉っぱがしんなりしたらできあがりです。

きっかけ

大根の葉っぱを捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

オイルと塩は美味しいものを使うこと。オリーブオイル以外にも、ゴマ油やグレープシードオイルなどでも美味しいです。冷蔵庫で3~4日保存できます。

  • レシピID:1070015709
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のオイル煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る