大根葉のオイル煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根の葉っぱ 1本分
- オリーブオイル 一回し程度
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の葉っぱはよく洗い、5cm程度の長さに切ります。
- 2 厚手の鍋に大根葉を入れ、オリーブオイルを鍋に一回しかけ、塩を加えて蓋をし、中火にかけます。
- 3 葉っぱがしんなりしたらできあがりです。
きっかけ
大根の葉っぱを捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
オイルと塩は美味しいものを使うこと。オリーブオイル以外にも、ゴマ油やグレープシードオイルなどでも美味しいです。冷蔵庫で3~4日保存できます。
- レシピID:1070015709
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のオイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません