春菊とお魚の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は焼いて骨をとり、ほぐしておく。
ご飯は温める。 -
2
春菊は1cm程度に切る。
玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油、玉ねぎ、エリンギ、塩ひをつまみをいれ、火が通るまで炒める。
春菊、塩ひとつまみをいれ、しんなりするまで炒める。 -
4
ご飯、鯵、しらすをいれてほぐしながら炒め、味をみて塩で調味する。
盛り付けて紅しょうがをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません