鶏ごぼう入りのお味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は5~6mm□の千切りにする。
にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
しめじは手でほぐしておく。 -
2
鍋に昆布水を入れ、一煮立ちさせる。
大根、にんじんを入れてから鶏ごぼうすりみを小さいスプーンで救って入れて2~3分中火で加熱する。 -
3
(2)に、ネギとしめじを入れて、2分ほど加熱してから、味噌を溶いてできあがり!!!
味噌の塩分に注意して少しずつ入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/04/06 09:53おいしかったです(^^)ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)