鶏ごぼう入りのお味噌汁。 レシピ・作り方

鶏ごぼう入りのお味噌汁。
koyoca
koyoca
汁、欲張り過ぎ~~~~~~☆

材料(2~3人分)

  • 大根 3cmくらい
  • にんじん 30gくらい
  • ネギ 1/2本
  • しめじ 50g
  • 鶏ごぼうすり身 50gくらい
  • 昆布水(水に昆布を入れて一晩置いたもの) 3cup
  • お味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根は5~6mm□の千切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に昆布水を入れ、一煮立ちさせる。
    大根、にんじんを入れてから鶏ごぼうすりみを小さいスプーンで救って入れて2~3分中火で加熱する。
  3. 3 (2)に、ネギとしめじを入れて、2分ほど加熱してから、味噌を溶いてできあがり!!!

    味噌の塩分に注意して少しずつ入れてください。

きっかけ

鶏ごぼうすり身があったので。

  • レシピID:1070015654
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/04/06 09:53
    鶏ごぼう入りのお味噌汁。
    おいしかったです(^^)ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る