しめじとワカメと大根おろしのさっぱり小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根は頭の方を使って甘い大根おろしにします。

材料(4人分)

しめじ
2パック
塩蔵わかめ
80g
大根
500g
レモン汁
大さじ1.5
醤油
大さじ2
○塩麹
小さじ2
○酒
大さじ1
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐし、○とフライパンにいれて混ぜ、中火にかける。

    時々混ぜて火を通す。
  2. 2
    わかめは2~3回水を変えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
  3. 3
    大根はすりおろす。

    レモン汁と醤油を混ぜる。
  4. 4
    器に、しめじ、わかめ、大根を盛りつけ、レモン醤油をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする