しめじとワカメと大根おろしのさっぱり小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 2パック
- 塩蔵わかめ
- 80g
- 大根
- 500g
- レモン汁
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- ○塩麹
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってほぐし、○とフライパンにいれて混ぜ、中火にかける。
時々混ぜて火を通す。
-
- 2
- わかめは2~3回水を変えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
-
- 3
- 大根はすりおろす。
レモン汁と醤油を混ぜる。
-
- 4
- 器に、しめじ、わかめ、大根を盛りつけ、レモン醤油をかける。
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